新年度の対応について

【重 要】

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う新年度の対応

東京都の新型コロナウイルス感染状況が拡大傾向にあることを踏まえ、多摩市内の小・中学校は密閉・密集・密接となる感染リスクに備える観点から、休校が延長されることとなりました。それを受け、多摩市と多摩市幼稚園協会が検討した結果、多摩市内の幼稚園も同様に5月6日(水)まで「自主登園」とすることに致しました。

現在、新型コロナウイルス感染爆発の重要な局面であり、園児とご家族の健康安全を第一に考え、このような対応とさせていただきました。各ご家庭におかれましては今回の趣旨をご理解いただき、自宅で引続き健康観察をお願い致します。
このため園バスの運行もございません。(4月の園バス利用代金はいただきません)
入園式は規模を縮小して行う方向で考えております。
新年度の行事、その他今後につきましては追って「れんらくアプリ」にてお知らせ致します。

総合教育研究所につきましては、感染予防に努めながら、4月6日より再開致します。(スイミング・合唱は4月も引続き休講) 尚、バスの運行はございませんので、ご了承ください。